Tim Ahli Gizi Dan Dapur RSUD Drs. H. Abu Hanifah baru-baru ini meraih penghargaan Juara III Masak Olahan Ikan Kembung, dalam lomba Festival Masak Olahan Ikan Kembung (Kembung Betelok) yang digelar di Halaman Galeri Dekranasda Pantai Arung Dalam Kecamatan Koba. Tim yang terdiri dari Ahli Gizi dan Staf Dapur RSUD Drs. H. Abu Hanifah berhasil mencuri perhatian juri dengan inovasi mereka dalam mengolah ikan kembung Betelok, menghasilkan hidangan yang tidak hanya lezat tetapi juga menggugah selera serta juga kaya akan nutrisi. Kompetisi ini merupakan rangkaian dari kegiatan kampanye Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (GEMARIKAN) di Kabupaten Bangka Tengah dan salah satunya adalah dengan adanya Festival Masak Olahan Ikan Kembung (Kembung Betelok). Keberhasilan ini menonjolkan peran penting para ahli gizi dalam mempromosikan pola makan sehat dan memberikan inspirasi bagi rumah sakit serta lembaga kesehatan lainnya untuk mengembangkan menu yang berkualitas. Tim dari RSUD Drs. H. Abu Hanifah, mengungkapkan rasa syukur dan apresiasi kepada seluruh anggota timnya dan pihak-pihak yang telah mendukung dalam menyukseskan acara tersebut. Dan juga berharap bahwa pencapaian ini dapat memotivasi OPD lain untuk aktif terlibat dalam kegiatan serupa dan memperkenalkan lebih banyak keunikan kuliner daerah kepada masyarakat luas.